Search
Close this search box.

Помидоры с начинкой на зиму

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 15 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 л воды
  • Шаг 1
    Помидоры с начинкой на зиму

    Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

    Шаг 2
    Помидоры с начинкой на зиму

    Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

    Шаг 3
    Помидоры с начинкой на зиму

    Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

    Шаг 4
    Помидоры с начинкой на зиму

    Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты