Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их.
Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды.
Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.
Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.