Search
Close this search box.

Эскабече из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка
  • 400 мл бульона из цесарки
  • 2 крупные морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г золотого изюма
  • 8 плодов кураги
  • 8 плодов чернослива без косточки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 120 мл сухого хереса
  • 120 мл хересного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разделайте цесарку, отрежьте крыло до предпоследнего сустава. Обойдите ножом плечевой сустав, проведите ножом вдоль хребта, снимите филе с остатком крылышка. Отделите ножки. Натрите мясо солью и перцем (каркас не понадобится, из него можно сварить бульон).

    Шаг 2

    Разогрейте масло в сковороде с жаропрочной ручкой, обжарьте цесарку со стороны кожи 5 минут, переверните и переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 5 минут (прожарка – medium rare).

    Шаг 3

    Чеснок, лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте.

    Шаг 4

    Обжаривайте чеснок в сковороде с оливковым маслом на небольшом
    огне 3 минуты, не допуская покоричневения. Добавьте лук, морковь
    и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости 10 минут. Добавьте листочки тимьяна и розмарина, изюм, курагу, чернослив и херес.

    Шаг 5

    Дайте алкоголю частично испариться, влейте уксус и через 5 минут
    бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут, собирая пену, если
    образуется.

    Шаг 6

    Кипящим маринадом залейте подготовленную цесарку. Остудите, маринуйте минимум 6 часов. Подавайте эскабече холодным.

    Похожие рецепты