Мы рекомендуем всем любителям солянки с грибами заготовить это блюдо на зиму. Оно будет особенно приятным в холодное время года, когда можно будет открыть банку и насладиться его вкусом. Эту домашнюю заготовку можно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски — выбор за вами. Рецепт солянки прост: в него входят грибы, капуста, лук и морковь. Если вы предпочитаете не вегетарианский вариант, можно добавить в солянку кусочки вареного мяса (например, курицы) или даже консервированное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) — 3 кг
- Растительное масло — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 2,5 ст. л.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Горошек черного перца — 15 шт.
Шаг 1:
Очистите грибы, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Подготовьте капусту, удалив верхние листья и кочерыжку, нашинкуйте. Перемешайте с солью и оставьте на 5 минут.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте лук произвольно.
Шаг 4:
На сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, на протяжении 7 минут.
Шаг 5:
Очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте.
Шаг 6:
Обжаривайте овощи с луком, периодически помешивая. Переложите подготовленные овощи и грибы в казан, добавьте сахар, оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Тушите солянку 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавьте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте. Готовую солянку расфасуйте по горячим стерилизованным банкам, закройте их, переверните и укутайте в теплый плед до полного остывания.