Search
Close this search box.

Рисовая каша по-итальянски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • круглозерный рис – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • молоко – 1,25 л
  • миндаль – 80 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №1

    Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №2

    Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №3

    Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

    Похожие рецепты