Search
Close this search box.

Картофель по-мароккански с оливками

Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 450 г
  • оливки зеленые 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • кумин 0.5 ч.л.
  • зелень петрушки 0.5 пучок(а)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофель по-мароккански с оливками, шаг №1

    Картофель очистить и нарезать дольками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофель по-мароккански с оливками, шаг №2

    Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена зиры (кумина) растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофель по-мароккански с оливками, шаг №3

    Я готовила в тортильнице 20 минут на 4. Если готовите в обычной сковороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Картофель по-мароккански с оливками, шаг №4

    Подавайте с зеленью петрушки.

    Похожие рецепты