Search
Close this search box.

Торт Наполеон


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа бездрожжевого слоеного теста (800 г)
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 400 г творожного сыра для кулинарии
  • 200 г сливочного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №1

    Заранее разморозьте слоеное тесто. Выложите коржи на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15-18 мин., коржи должны сильно подняться и стать золотистыми.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №2

    Остудите коржи, а затем аккуратно разберите на отдельные тонкие пласты. Разложите пласты на бумаге для выпечки или полотенцах, чтобы они немного подсохли, 3-6 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №3

    Приготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром, в конце добавьте муку и перемешайте до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №4

    Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, смешайте с молоком в кастрюле и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячего молока в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Затем, продолжая постоянно мешать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой влейте все молоко. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и варите до загустения, 5 мин. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №5

    Электрическим миксером взбейте сливочное масло до состояния легкого крема. Добавьте творожный сыр и взбейте до однородности. Порциями добавляйте заварной крем, и перемешивайте на низкой скорости до полной однородности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №6

    Отберите самые золотистые коржи и измельчите их в крошки, он нужны для отделки торта. Выложите на блюдо несколько слоев теста и промажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Смажьте остатками крема верх и бока торта и обсыпьте крошкой. Уберите торт в холодильник на 3-6 ч.

    Похожие рецепты