ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Выложите коржи на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15-18 мин., коржи должны сильно подняться и стать золотистыми.
Шаг 2
Остудите коржи, а затем аккуратно разберите на отдельные тонкие пласты. Разложите пласты на бумаге для выпечки или полотенцах, чтобы они немного подсохли, 3-6 ч.
Шаг 3
Приготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром, в конце добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, смешайте с молоком в кастрюле и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячего молока в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Затем, продолжая постоянно мешать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой влейте все молоко. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и варите до загустения, 5 мин. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.
Шаг 5
Электрическим миксером взбейте сливочное масло до состояния легкого крема. Добавьте творожный сыр и взбейте до однородности. Порциями добавляйте заварной крем, и перемешивайте на низкой скорости до полной однородности.
Шаг 6
Отберите самые золотистые коржи и измельчите их в крошки, он нужны для отделки торта. Выложите на блюдо несколько слоев теста и промажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Смажьте остатками крема верх и бока торта и обсыпьте крошкой. Уберите торт в холодильник на 3-6 ч.