Search
Close this search box.

Острый капустный салат

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили вносит дополнительную радость – да и кровь по жилам быстрее бежит (и для похудения острый перец – то что надо!).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан молодой капусты
  • 1 сладкий желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • растительное масло для заправки
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №1

    Смешать масло с порошком чили и солью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №2

    Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Острый капустный салат, шаг №3

    Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.

    Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.

    Похожие рецепты