Search
Close this search box.

Паста с брокколи и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина 1 упаковки «Капуста брокколи замороженная «Круглое Лето», 1 кг
  • половина банки консервированных оливок без косточки, 300 г
  • 1 щедрая щепотка красной паприки, лучше копченой
  • 300 г пасты пенне
  • 30-40 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи и сыром, шаг №1

    Брокколи «Круглое Лето» переложите из морозилки в холодильник. Разморозьте. Разделите брокколи на соцветия. Если нижняя часть стебля жёсткая, удалите её.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи и сыром, шаг №2

    В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте капусту, аккуратно перемешивая содержимое. Капуста должна прогреться, но не потерять зелёного цвета! Снимите сковороду с огня и держите в тепле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи и сыром, шаг №3

    Оливки нарежьте кружочками. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Добавьте паприку и оливки, перемешайте. Прогрейте 20-30 сек. Снимите с огня.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи и сыром, шаг №4

    Отварите пасту в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, оставив примерно 200-300 мл отвара. Сыр очень мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи и сыром, шаг №5

    Переложите пасту в сковороду к капусте. Вылейте отвар и перемешайте. Прогрейте пасту до состояния «аль денте». Добавьте содержимое сотейника. Перемешайте, приправьте перцем и прогрейте 30 сек. Снимите с огня, посыпьте сыром и сразу подавайте.

    Похожие рецепты