Search
Close this search box.

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 баклажанов
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 сладких перца
  • 4 луковицы
  • кинза
  • соль
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • картофель – 3 шт
  • 8 помидоров
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали по-грузински, шаг №1

    Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
    Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали по-грузински, шаг №2

    В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.,

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали по-грузински, шаг №3

    Добавить перцы и помидоры для аджапсандали и готовить на среднем огне еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали по-грузински, шаг №4

    Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    Подавать аджапсандали по-грузински горячим.

    Похожие рецепты