Search
Close this search box.

Цитрусовые креветки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г очищенных креветок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 красная луковица
  • 1 грейпфрут
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • Шаг 1

    Выжмите сок из 2 апельсинов и 1 лимона. С грейпфрута и оставшихся апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой пленкой и острым ножом нарежьте фрукты дольками.

    Шаг 2

    Смешайте растительное масло, сок цитрусовых, мелко рубленные чеснок, лук и часть петрушки в боль шой сковороде и поставьте
    на средний огонь. После закипания добавьте дольки цитрусовых и готовьте на среднем огне 5–8 мин, пока смесь не выпарится наполовину.

    Шаг 3

    Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 5 мин. Переложите на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте теплыми.

    Похожие рецепты