Search
Close this search box.

Штирийский яблочный пирог

В сезон яблок можно сполна насладиться выпечкой с яблоками в разных вариантах. Вот один из них — такой яблочный пирог соберет большую семью сентябрьским вечером за долгими беседами и чашечкой ароматного чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 л молока
  • 1,5 кг яблок
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г изюма
  • 100 г рубленного фундука
  • 200 г абрикосового мармелада
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Шаг 1

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, масло, соль, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.

    Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и крупно нарезать. Добавить к яблокам лимонный сок, натертую цедру лимона, сахар, корицу, фундук и изюм. Тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто достать, часть теста оставить для украшения полосками. Основную часть теста раскатать, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху распределить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и тесторезом нарезать полоски. Полоски выложить поверх яблочной начинки в виде решетки.

    Шаг 4

    Пирог выпекать 30 минут на среднем уровне. У готового пирога смазать решетку горячим мармеладом.
    Из просеянной сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку и смазать ею пирог.

    Похожие рецепты