В сезон яблок можно сполна насладиться выпечкой с яблоками в разных вариантах. Вот один из них — такой яблочный пирог соберет большую семью сентябрьским вечером за долгими беседами и чашечкой ароматного чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, масло, соль, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и крупно нарезать. Добавить к яблокам лимонный сок, натертую цедру лимона, сахар, корицу, фундук и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто достать, часть теста оставить для украшения полосками. Основную часть теста раскатать, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху распределить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и тесторезом нарезать полоски. Полоски выложить поверх яблочной начинки в виде решетки.
Шаг 4
Пирог выпекать 30 минут на среднем уровне. У готового пирога смазать решетку горячим мармеладом.
Из просеянной сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку и смазать ею пирог.