Search
Close this search box.

Казан кабоб

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (отруб бедра) 1,5 кг
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • Шаг 1
    Режем кабачок и кладем на дно чугунка

    Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

    Шаг 2
    Картофель и морковь крупно нарезаем

    Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

    Шаг 3
    Режем баклажаны кольцами, все овощи отправляем в чугунок

    Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

    Шаг 4
    Баранину режем на куски, выкладываем на овощи

    Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

    Шаг 5
    Сверху кладем нарезанные помидоры и перец

    Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

    Шаг 6
    Через некоторое время добавляем нарубленный чеснок

    Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

    Шаг 7
    Казан кабоб подаем горячим

    Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.

    Похожие рецепты