Search
Close this search box.

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моццарелла – 200 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • несколько листочков базилика
  • соль
  • 450 г макароны «перья» (пенне)
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №1

    Всыпать перья
    в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №2

    Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду,
    сбрызнуть половиной оливкового масла,
    посолить и поперчить. Тушить на среднем
    огне 5–7 мин.
    Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №3

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена.
    Нарезать мякоть кусочками и выложить
    в миску. Добавить нарезанную кусочками
    моццареллу, слегка приправить солью
    и черным перцем. Листья базилика вымыть
    и обсушить. Помидоры с сыром заправить
    оставшимся оливковым маслом, добавить
    листья базилика и перемешать.

    Перья подавать теплыми, выложив
    сверху помидоры с моццареллой.
    Посыпать при подаче тертым пармезаном.

    Похожие рецепты