Search
Close this search box.

Салат «Кисир» с булгуром и овощами

В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 1 стакан(а)
  • вода 2 стакан(а)
  • помидоры крупные 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук зеленый, перья 4 шт.
  • петрушка, веточки 4 шт.
  • мята, веточки 1 шт.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат «Кисир» с булгуром и овощами, шаг №1

    Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат «Кисир» с булгуром и овощами, шаг №2

    Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат «Кисир» с булгуром и овощами, шаг №3

    Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат «Кисир» с булгуром и овощами, шаг №4

    Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат «Кисир» с булгуром и овощами, шаг №5

    Сразу же подаем салат.

    Похожие рецепты