Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.
Шаг 4
Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
Шаг 5
При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.