Search
Close this search box.

Суп-крем из тыквы

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищенная – 600 г
  • лук репчатый – 40 г
  • морковь – 110 г
  • тимьян свежий – 4 г
  • растительное масло – 30 мл
  • вода – 2 л
  • картофель – 200 г
  • мед – 30 г
  • соль – 10 г
  • базилик зеленый – 1 г на порцию
  • оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию
  • Шаг 1

    Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

    Шаг 2

    Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.

    Шаг 3

    Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.

    Шаг 4

    Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.

    Шаг 5

    При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

    Похожие рецепты