Search
Close this search box.

Варенье из цукини с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цукини
  • 700 г яблок
  • 150 мл воды
  • Цедра и сок одного лимона и апельсина
  • Пучок мяты
  • 160-180 г сахара
  • Шаг 1

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.

    Шаг 2

    Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.

    Шаг 3

    Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.

    Шаг 4

    Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

    Похожие рецепты