Search
Close this search box.

Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант — ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный морской окунь (без головы) 800 г
  • помидоры 4 — 5 шт.
  • приправа для рыбы 1 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • растительное масло 3 ч.л.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №1

    Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №2

    Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №3

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №4

    Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №5

    На помидоры выложить морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №6

    Готовое блюдо достать из духовки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №7

    Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты