Search
Close this search box.

Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой


Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане»  — не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте  заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 баклажана
  • 200 г хумуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 40 г оливкового масла + немного для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • хлеб для подачи
  • 450 г огурцов
  • 250 г помидоров
  • 100 г редиса
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 веточка мяты
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. соуса песто
  • Шаг 1
    Чтобы приготовить стейк, натрите говядину паприкой, солью и перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 20–23 мин. Достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин.

    Шаг 2
    Приготовьте намазку. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките баклажаны до мягкости, 30 мин. Немного остудите баклажаны и очистите от кожицы. В блендере соедините мякоть баклажана с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. Выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью.

    Шаг 3
    Приготовьте салат. Нарежьте огурцы ломтиками наискосок, помидоры – дольками, а редис – тонкими кружочками. Положите овощи в миску, добавьте зелень, нарезанный кольцами перец чили и заправьте песто. При необходимости посолите и поперчите.

    Шаг 4
    Выложите салат на тарелку, положите к нему стейки из вырезки толщиной 2,5–3 см. Отдельно подайте хлеб и намазку.

    Похожие рецепты