Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Шаг 5
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
Шаг 6
Стаканчики цукини наполнить фаршем.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Шаг 8
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
Шаг 9
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!