Search
Close this search box.

Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой

Красный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г квашеной капусты
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка)
  • 2 красные луковицы
  • 200 г брусники (можно замороженной)
  • 50 г очищенных подсолнечных семян
  • подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №1

    Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 л холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №2

    Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику – если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №3

    Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №4

    Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №5

    Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой, шаг №6

    Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, при желании немного поперчите. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты