Search
Close this search box.

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра 1 лимона
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • белый хлеб – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • измельченная зелень – 2 ст. л.
  • крупные спелые помидоры – 2 шт.
  • тертый сыр – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.

    Шаг 2

    Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.

    Шаг 3

    Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 4

    Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 6

    Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.

    Похожие рецепты