Search
Close this search box.

Щи из бычьего хвоста

Замыслив приготовить щи из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом на рынке о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой бычий хвост
  • соль по вкусу
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • Шаг 1

    Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.

    Шаг 2

    Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин.

    Шаг 3

    Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин.

    Шаг 4

    Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин.

    Похожие рецепты