Search
Close this search box.

Окрошка с рыбой на квасе


Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,75 – 2 л кваса
  • 4 молодые картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • ½ ст. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • Шаг 1
    Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте
    рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте
    кубиками.

    Шаг 3
    Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.

    Шаг 4
    Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.

    Похожие рецепты