Search
Close this search box.

Равиоли с курицей и сладким перцем

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных бедра
  • 20 г сливочного масла
  • 7-8 листиков шалфея
  • 40 мл вина
  • соль, перец
  • 150 г отварного картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 желток
  • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
  • 75 мл сливок
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • Шаг 1

    Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.

    Шаг 2

    Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.

    Шаг 4

    Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

    Похожие рецепты