Search
Close this search box.

Тартифлет

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сыра камамбер
  • 300 г бекона
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде
    около10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.

    Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите
    слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками
    и поставьте в духовку на 20–25 мин.

    Шаг 4

    Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

    Похожие рецепты