Search
Close this search box.

Томатный суп с пастой и базиликом

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в вашем распоряжении будут либо спелые красные сладкие помидоры (во второй половине лета и осенью), либо отличные итальянские помидоры, консервированные в собственном соку (круглый год). Летом и осенью мы предпочитаем варить этот суп из плотных сливовидных помидоров, он получается «мясистым» и наваристым. Только с них предварительно нужно снять кожицу и удалить семена с жидкостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 100 г некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

    Шаг 2

    Стебли базилика очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Листья положите в миску с ледяной водой. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, частично прикрыв крышкой, 40 мин.

    Шаг 3

    В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 л воды, положите пасту, сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

    Шаг 4

    Листья базилика выньте из воды, обсушите и очень тонко нарежьте. Добавьте листья в суп, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сливками.

    Похожие рецепты