Search
Close this search box.

Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

Пикантный рийет из скумбрии с каперсами и оливками понравится любителм рыбы. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • маслины 5-7 шт
  • каперсы 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло или творожный сыр по желанию
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами, шаг №1

    Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
    Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами, шаг №2

    Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами, шаг №3

    Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами, шаг №4

    Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
    Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
    Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд.
    Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты