Search
Close this search box.

Итальянский суп

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский  суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очищенных кальмаров
  • 700 мл протертых помидоров в собственном соку
  • половина красной луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • сок четвертинки лимона
  • 4 веточки базилика
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ломтика чиабатты или багета
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума

    Шаг 2

    Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.

    Шаг 4

    Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.

    Похожие рецепты