Search
Close this search box.

Куриные крылышки и ножки-гриль

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 12 куриных крылышек и ножек (голеней)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • салат из свежих овощей для подачи
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 100 мл оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки и ножки-гриль, шаг №1

    У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.

    Шаг 2

    Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки и ножки-гриль, шаг №3

    Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки и ножки-гриль, шаг №4

    Положите ножки и крылышки в миску, 
добавьте маринад и перемешайте так,
чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч
 в холодильнике.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки и ножки-гриль, шаг №5

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 20 мин. Подавайте горячими, с овощным 
салатом.

    Похожие рецепты