Search
Close this search box.

Пицца-рулет болоньезе


Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевого теста — 750 г
  • фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 600 г
  • моцарелла для пиццы — 250 г
  • лук шалот — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы — 1,5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №1
    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с   толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №2
    Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №3
    Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №4
    Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №5
    Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца-рулет болоньезе, шаг №6
    Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты