Search
Close this search box.

Спагетти с лососем и томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 2 огурца
  • 200 г томатного соуса с цельными помидорами черри
  • мука – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лосось (филе)
  • 400 г спагетти
  • 1. Муку просеять на плоское блюдо, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
    2. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки и цедры.
    3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем кусочки рыбы, по 1 мин. с каждой стороны.
    Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Затем накрыть и оставить в теплом месте.
    4. Огурцы вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, при необходимости добавив немного растительного масла.
    5. Выложить в сковороду томатный соус, перемешать и прогреть до нужной температуры. Уменьшить огонь до минимума, добавить рыбу, накрыть крышкой.
    6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли. Положить спагетти и варить до готовности. Отбросить спагетти на дуршлаг. Выложить на блюдо, полить соусом.

    Похожие рецепты