Search
Close this search box.

Индийский масала-чай

Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ч. л. листового черного индийского чая
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 5 коробочек зеленого кардамона
  • 1–1,5 стакана молока 
жирностью 3–6%
  • 4 ч. л. сахара или по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индийский масала-чай, шаг №1

    Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в каст­рюльку с водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индийский масала-чай, шаг №2

    Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индийский масала-чай, шаг №3

    Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. ­Сразу же разлейте по чашкам, проце­живая через сито.

    Похожие рецепты