Search
Close this search box.

Персиково-черничный крамбл

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 персиков
  • 1 стакан черники
  • 60 мл апельсинового сока
  • 50–60 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертой лимонной­ цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. экстрактаванили
  • 120 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 160 г холодного сливочного­ масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Шаг 2
    Персиково-черничный крамбл. Шаг 1

    Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

    Шаг 3
    Персиково-черничный крамбл. Шаг 2

    В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Персиково-черничный крамбл. Шаг 3

    Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

    Шаг 5
    Персиково-черничный крамбл. Шаг 4

    Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.

    Шаг 6

    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)

    Шаг 7

    Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.

    Похожие рецепты