Search
Close this search box.

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку (подробнее — ниже). Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой. Обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы масса приобрела более гладкую консистенцию! После чего переливаем в форму и отправляем в духовку. В общем, ничего сложного, а результат — весьма впечатляющий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сухой творог жирностью 5–9% – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло – 30 г
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Прежде всего, сварите рис. Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду, добавьте соль на кончике ножа и доведите до кипения.

    Шаг 2

    Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут. Дайте остыть.

    Шаг 3

    Творог для запеканки протрите через мелкое сито. Яйца взбейте миксером в пышную массу с обычным сахаром и ванильным. Соедините с творогом, сметаной и цедрой, перемешайте.

    Шаг 4

    Добавьте в яично-творожную массу остывший рис. Пробейте блендером, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Форму для запекания смажьте 10 г сливочного масла.

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до температуры 180°C. Перелейте творожно-рисовую массу в подготовленную форму и разровняйте кулинарной лопаткой. Поставьте в духовку на средний уровень и запекайте 30–40 минут.

    Шаг 6

    Достаньте форму с творожно-рисовой запеканкой из духовки. Сверху распределите кусочки оставшегося сливочного масла. Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Подайте на стол теплой.

    Похожие рецепты