Search
Close this search box.

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что предложенная в рецепте начинка должна готовиться при температуре не выше 170 °C, иначе белки творога свернутся, и она станет недостаточно нежной. Конечно, пирог Крошка — не чизкейк, но все же вышеобозначенное правило лучше соблюдать. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно замечательное лакомство, которое точно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин – 200 г
  • мука – 800 г
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • творог жирностью 9%– 400 г
  • Шаг 1
    Пирог Крошка с творогом на маргарине, растапливание маргарина

    Приготовьте тесто для пирога Крошка. Маргарин достаньте из холодильника непосредственно перед использованием и нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите в большую миску.

    Шаг 2
    Пирог Крошка с творогом на маргарине, приготовление рассыпчатого теста

    Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте в миску к маргарину и перетрите до получения крошки. Два яйца взбейте с 200 г сахара. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым.

    Шаг 3
    Пирог Крошка с творогом на маргарине, выкладывание теста в форму

    Для начинки оставшееся яйцо взбейте со 100 г сахара и перемешайте с творогом. Две трети теста выложите в форму диаметром 24–26 см и разровняйте. Сверху распределите творожную начинку.

    Шаг 4
    Пирог Крошка с творогом на маргарине, выкладывание начинки в форму

    Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Духовку нагрейте до 170°C. Выпекайте пирог 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, крупно нарежьте и подайте на стол.

    Похожие рецепты