Search
Close this search box.

Торт-безе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 белков комнатной температуры
  • 350 г сахарной пудры
  • 1 cт. л. уксуса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • малина для украшения
  • 6 желтков
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г творожного сыра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите.

    Шаг 2

    Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

    Шаг 3

    Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

    Шаг 4

    Уменьшите температуру духовки до 110 °С. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 25 см и положите на противень рисунком вниз. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на круги белки, слегка разровняйте и посыпьте орехами.Оставшуюся массу отсадите небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставьте противни в духовку и выпекайте безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления поменяйте противни местами.

    Шаг 5

    Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

    Шаг 6

    Для крема взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте молоко и мук, влейте ванильный экстракт. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 7

    Взбейте творожный сыр до состояния воздушного крема. Порциями добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

    Шаг 8

    Выложите на блюдо первый корж из безе и нанесите крем. Накройте вторым коржом и выдавите крем. Последним слоем выложите безе-капли.

    Шаг 9

    Для глазури положите в сотейник какао, сахар и молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.

    Шаг 10

    Полейте торт глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной.

    Похожие рецепты