Search
Close this search box.

Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками


Приятного аппетита!
http://s43.radikal.ru/i100/1010/3b/eea09649854b.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1010/7c/af4f7e558701.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 200 г
  • цукини – 1/2 шт.
  • черный перец – по вкусу
  • баклажан – 1/2 шт.
  • конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 200 г
  • перец зеленый (средний) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • тунец консервированный – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло оливковое
  • оливки – 200 г
  • перец красный (средний) – 1 шт.
  • вода
  • Шаг 1
    Овощи мелко нарезаем

    Овощи мелко порезать.

    Шаг 2
    Пасту отвариваем и промываем холодной водой

    Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3
    Режем чеснок и оливки, тунец разминаем вилкой

    Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.

    Шаг 4
    Обжариваем на сковороде лук, баклажаны, цукини и перец

    В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, добавить баклажаны, цукини, перец. Обжаривать еще 5 минут до полуготовности.

    Шаг 5
    Тушим овощи с тунцом и маслинами до готовности, начиняем пасту получившейся смесью

    Томатную пасту развести водой, добавить к овощам вместе с чесноком. Тушить еще 5 минут. Добавить тунец, оливки, тушить 4-5 минут, приправить солью и черным перцем по вкусу. Начинить ракушки получившейся смесью.

    Похожие рецепты