Search
Close this search box.

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • сахар — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблочный сок — 125 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 550 г
  • тыквенное пюре — 180 г
  • Для начинки:
  • сахар — 80 г
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • яблочный сок — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 200 г
  • Шаг 1
    Пюрируем тыкву для приготовления хлеба

    Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

    Шаг 2
    Просеиваем муку

    Муку просеять.

    Шаг 3
    Замачиваем дрожжи

    В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

    Шаг 4
    Добавляем тыквенное пюре в тесто для хлеба

    Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

    Шаг 5
    Убираем постное тыквенное тесто для хлеба настаиваться

    Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

    Шаг 6
    Смешиваем сахар с корицей и имбирем

    Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

    Шаг 7
    Нарезаем тесто для хлеба полосками и посыпаем сахаром с корицей

    Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

    Шаг 8
    Выпекаем постный отрывной тыквенный хлеб с корицей в духовке

    Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.

    Шаг 9
    Готовим глазурь

    Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

    Шаг 10
    Поливаем постный отрывной тыквенный хлеб с корицей глазурью

    Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

    Шаг 11
    Готовый постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты