Search
Close this search box.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 60 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 1 щепотка
  • сметана в тесто 70 г
  • мука кукурузная 50 г
  • масло сливочное 150 г
  • абрикосовый джем 5 ст.л.
  • творог 350 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 50 г
  • ванильный сироп 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №1

    Для песочного пирога с творогом в большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и кукурузную муку. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №2

    Руками разотрите тесто в мелкую крошку, в самом конце добавьте сметану и все еще раз хорошо разотрите руками до полного объединения. Тесто для песочного пирога с творогом готово.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №3

    В миске соедините творог, сахар, сметану и ванильный сироп. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до полного объединения. Начинка для песочного пирога с творогом готова.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №4

    Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и первым слоем выложите половину теста, разровняйте и немного утрамбуйте его. Смажьте слой теста абрикосовым джемом или любым другим, который вам нравится и есть под рукой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №5

    На абрикосовый слой вылете творожную начинку, а сверху аккуратно выложите оставшееся тесто, утрамбовывать его не надо, разровняйте вверх пирога.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом , шаг №6

    Песочный пирог с творогом выпекайте в духовке при 170 °C 50-55 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. По желанию полейте его любимым сиропом и подавайте к столу.

    Похожие рецепты