Search
Close this search box.

Консервированный щавель с солью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • 120 г соли
  • Шаг 1

    Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья
    Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
    Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

    Шаг 2

    Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

    Похожие рецепты