Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что извлекать косточки непросто. Существует два способа, как сварить варенье: в собственном соку или в сиропе. Остановимся на втором. Он более долгий, зато результат получается потрясающим. Во время многочасового настаивания, ягоды пропитываются сиропом и становятся сочными. Попробуйте добавить в варенье листья вишни и палочки корицы, и вкус десерта заиграет новыми красками. Ароматное и вкусное лакомство придется по душе всем членам семьи и согреет вас долгими зимними вечерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточкой. Черешню тщательно промойте под проточной водой, переберите, удалите хвостики.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду и выложите в нее черешню. Бланшируйте около 1-2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы кожица ягод не сморщилась во время варки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Перемешайте. Нагревайте на среднем огне до кипения. Варите 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Затем выложите черешню и перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 4
Листья вишни тщательно промойте и обсушите. Палочки корицы вместе с листьями выложите в кипящий сироп с черешней, перемешайте. Варите варенье на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 5
По прошествии указанного времени, снимите варенье с огня, накройте и дайте настояться 5-6 часов. Затем верните его обратно на плиту и доведите до кипения. Варите еще 5-6 минут. Затем опять снимите с огня, накройте и уберите на 5-6 часов.
Шаг 6
Подготовьте стерилизованные банки. В последний раз доведите варенье до кипения. Удалите корицу и листья вишни. Разлейте десерт по подготовленным банкам. Укупорите крышками, переверните и охладите при комнатной температуре. Далее храните варенье в прохладном месте.