Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На гарнир — гриллованные сливы, лук, мини-шампиньоны и помидоры. Быстро, сочно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы минуты с каждой стороны.
Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду минут 3-4.
Шаг 2
Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.
Шаг 3
Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему минут 5.
Шаг 4
Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.
Шаг 5
Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем.
Не забудьте про любимый вкусный соус.