Search
Close this search box.

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На гарнир — гриллованные сливы, лук, мини-шампиньоны и помидоры. Быстро, сочно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мраморная говядина стейки
  • сливы 5 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 8 шт
  • помидоры черри 4-6 шт
  • лимон 0,5 шт
  • крупная соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы минуты с каждой стороны.
    Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду минут 3-4.

    Шаг 2

    Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.

    Шаг 3

    Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему минут 5.

    Шаг 4

    Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.

    Шаг 5

    Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем.
    Не забудьте про любимый вкусный соус.

    Похожие рецепты