Search
Close this search box.

Теплый салат из пасты с мидиями

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ кочана салата Романо «Белая дача»
  • 200 г пенне или ригатоне
  • 200 г замороженных мидий
  • 1 лимон
  • 1 лук шалот
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • морская соль
  • В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки.
    В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

    Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.

    В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.

    Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

    Похожие рецепты