Search
Close this search box.

Итальянское рождественское печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вяленый инжир – 300 г
  • мед – 250 г
  • ром – 3 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания
  • орехи разные – 450 г
  • мука – 300 г
  • изюм – 150 г
  • горький шоколад тертый – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянское рождественское печенье, шаг №1

    Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянское рождественское печенье, шаг №2

    Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянское рождественское печенье, шаг №3

    Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

    Дать остыть, нарезать на кусочки.

    Похожие рецепты