Search
Close this search box.

Овощной салат с заправкой из укропа

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних помидора (400 г)
  • 3 средних огурца (200 г)
  • 4 средних яйца С1
  • 1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)
  • 50 г укропа
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока (15 мл)
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты