Search
Close this search box.

Премиальный яблочный пирог

Отличный пирог: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными миндальными лепестками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1,3 кг
  • сахар коричневый или мед 1 ст.л.
  • корица молотая 1 ст.л.
  • ваниль (стручок) 1 шт.
  • вода 50 мл
  • агар-агар 4 ст.л.
  • лимонный сок 40 мл
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • миндальные лепестки 15 г
  • миндальная мука 80 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 170 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №1

    Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №2

    Яйца взбить с сахаром, добавить к масляно-мучной смеси.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №3

    Добавить сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №4

    Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №5

    Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или сахар, ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №6

    Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №7

    Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №8

    Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №9

    Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №10

    Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №11

    Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №12

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты