Search
Close this search box.

Сметанное суфле с курагой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кураги
  • 3-4 веточки мяты
  • ½ лимона
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 20 г обычного сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г тростникового сахара
  • Шаг 1

    Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сахаром и уберите в холодильник.

    Шаг 2

    Курагу залейте кипятком и оставьте на пару минут, чтобы она размокла. Затем отожмите и измельчите в блендере в пюре. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.

    Шаг 3

    Смешайте курагу со сметаной и желтками. Добавьте мелко нарезанную мяту и снова перемешайте.

    Шаг 4

    Белки взбейте миксером в мягкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, пока пена не будет хорошо держать форму.

    Шаг 5

    Силиконовой лопаткой вмешайте в массу с курагой треть белков. Затем аккуратно вмешайте остальные белки, чтобы не осталось разводов.

    Шаг 6

    Переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в разогретую до 190С духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте суфле теплым.

    Похожие рецепты