Search
Close this search box.

Паста с песто за 10 минут

Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, приготовленным руками заботливой итальянской мамочки. Впрочем, российские мамы готовят не хуже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • крупная соль
  • 120 г кедровых орешков
  • 120г свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 70-80 г мелко тертого пармезана
  • Шаг 1

    Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.

    Шаг 2

    Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2-3 минуты.

    Шаг 3

    Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.

    Шаг 4

    Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.

    Шаг 5

    Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.

    Шаг 6

    Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.

    Шаг 7

    Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.

    Шаг 8

    Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.

    Похожие рецепты