Search
Close this search box.

Постное овсяное печенье с бананами

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, средний) 2 шт.
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) 50 г
  • Шаг 1

    Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

    Шаг 2

    Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.

    Шаг 3

    Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.

    Шаг 4

    При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.

    Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

    Похожие рецепты